matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Ещё одно общество чистых тарелок

А в другой стране посуду моют вот как..

В каждом доме есть сыроватое помещение, в котором живут специальные улитки. Вообще они ползают в саду и ещё бог знает где, но возвращаются всегда в этот приятный интерьер. Там-то и ждут их тарелки, ложки и кастрюли. Остатки пищи служат улиткам приятным десертом.
Если хозяйка торопится, то не выпускает улиток утром в сад и они, голодные набрасываются на посуду. Секреция улиток щелочная, поэтому посуда сразу дезинфицирована. Понять, что предмет уже чистый можно по тому, что улиток на нём нет - всё съели!

Ученые люди этой страны спорят о том, не вредно ли улиткам доедать острое и допивать алкоголь.
Долго живущие улитки становятся почти как члены семьи. Им дают имена и намеренно не доедают какого-нибудь особенно любимого улиткой блюда.

Улитки эти довольно крупные и в неурожайные годы могут служить дополнительным источником белка. Но уж тогда жителям приходится мыть посуду самостоятельно..

***

Сходил, прогулялся, куда объявлял. Хождение по изменённым ландшафтам делает мозг реально набекрень. Ещё это давление атмосферы.. Странное ощущение..
Tags: Еда, Закуска, Слова, Словоблудие, Юмор
Subscribe

  • Актуальные стихи

    Тут жж аж извелся весь, чо вы не постов не постите, ну короче актуальное мордокнижное Был давно песчанным пляжем. Или галечным, бывало. Интересная…

  • В конце концов их образ сольётся

    Народ весь как один вышел на субботники - отмечают днюху Алоизыча.

  • Дальний кордон

    Тут электорат говорит.. чего это, говорит, трансляции в октябре прекратились, непорядок! Это верно. Здесь, на дальнем кордоне, хорошо. Опять же, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments