matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Хрущак-экстремал

Они живут в фанере, которой закрыта стяжка пола. Импортная, из каких-нибудь стрёмных влажных гуанджовщин, фанера - их ойкумена.

По-китайски конечно зовутся как-то иначе, чем наши родные хрущаки (которые традиционно жрут муку, никак не клеенную фанеру) и наверняка являются опасной карантинной сволочью. 
Но спасает наличие зимы.

Летом заметить более или менее сложно - им и дома хорошо - чифанька, она же дом, она же университет, она же кладбище. Врагов у них нет по причине большой силы ножек. Печаль наивных российских паучков с их загадочной душой с тоненькой паутинкой.

Но с приходом матушки зимы в фанере становится.. не Гуанчжоу! Китайские хрущаки лезут на тепло и свет! Личинки бессмысленно таращатся на лампочку 95 ватт и думают об эмиграции!

Однажды поймал одну пожирнее и посадил в полиэтиленовый пакетик с замком. Делать там было нечего - грызть полиэтилен не принято даже в Гуанчжоу - поэтому в короткое время вылупился жук. Прояснился генезис, рассеялись  опасения насчет их истинного рациона: жрамши всю сознательную жизнь еловую фанеру  сразу умрёшь от изысканной  человечины..

Жуки более подвижны и лезут то к батарее, то к человеку. Не есть - греться.
Думаю также, что питаются они и пылью.  Заранее сочувствую: вот-вот приедет из этой вашей америки Терминатор робот-пылесос!

Сегодня встретился жук-экстремал. На наши реалии - не хуже какого-нибудь Амундсена - забрался между рам окна и сидел на холодном стекле..
Tags: Китай, Проклятые гайдзины, Хз, Что вижу то и пою, Энтропия, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments