matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Технологии двойного назначения

Вопреки устояшемуся употреблению для связанного с войной, приведу вдруг всплывший пример мирного времени. И он гораздо хуже, ибо проедает мозги прогрессивному человечеству понемногу, но каждый день, непрерывно.

Был у нас в лаборатории сотрудник, основной деятельностью которого было свидетельствовать иегову. И вот он значит ловил души, ловил.. по большей части манкируя основными обязанностями и шантажируя начальство раскрытием неких подробностей функционирования успешного подразделени, - причем, реальных или мифических - всё равно, резкие движения примерно одинаково болезненны при хорошо поставленном навыке бюрократической атаки и абсолютной циничности агрессора. Насилу выгнало начальство упыря.
Выгнали такого ценного кадра и из свидетельских рядов - слишком циничен он оказался даже для них.
И что?
Процветает!
Впаривает всякие мелкие гаджеты и промышленные товары медицинского назначения гражданам пред- и пенсионного возраста...
Оружие? Безусловно. Отнять? - невозможно. Наличие большого неупорядоченного коллектива позволяет существовать паразитам в зазорах между несущими конструкциями. И это неизбежность, хотя я бы конечно предпочел их уничтожать активными методами. Вот те две шестерёнки километрового размера - а вот пожалте - смазочка из скользких продажных адвокатов. И вроде как технологии нужны и даже легитимны.


Ничего этого не будет при правильной структуре общества личной технологической сингулярности. Нет взаимодействия социальных институтов - не нужна и смазка, нет щелей - негде жить паразитам! Нет софтстики, нет гипноза, нет нлп (что бы это ни значило), нет клерков, банкиров, брокеров, юристов, политтехнологов и маркетологов..

Ради хохмы было бы прикольно, чтобы наступила новая эра достаточно быстро. Тогда всю пену придётся просто убить. 
Tags: Альмамать, Анализы, Будущее, Два мира два детства, Новый мир, Общество, Политика, Политкорректность, Проклятые гайдзины, Профессиональное искажение, Психология, Ракмозга, Религия, Свиньи в Космосе!, Танатос, Теория всего, Технологии, Убить всех человеков, Хз, Что вижу то и пою, Энтропия, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments