matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Бройлеры

По сети гуляет фоторепортаж о колхозах в Китае. И какие замечательные там дома в национальном стиле, и какова забота о культуре и досуге цыплят ой жителей и т.д., и т.п...

Проектируя условия для группы граждан Китайское правительство предопределяет их бездумное существование, обеспеченное внешним потреблением произведённых ими продуктов и прикрытое псевдонациональной мишурой.
На деле же такая система приведёт: 
а)к расширенному потреблению ресурсов  и исчерпанию экологической прочности местности;
б)к неконтролируемому росту численности размещенной в благоприятных условиях группы.

В случае нарушения хозяйственных связей с другими регионами воспоследует и кара: станет невозможен предложенный метод хозяйствования и накопленные толпы примутся болеть и умирать или, что более вероятно, ломануться искать сходный ландшафт, который продолжат дербанить усвоенными методами. Кровавые завоевания, перманентная экологическая катастрофа, в общем, ужас.


В новом мире такого не будет. Не будет товарного хозяйства, не будет и хозяйства присваивающего ресурсы (кроме солнца, ветра, ограниченно почвы, ограниченно воды). Однако, обеспечив материальную независимость людей от общества, как предотвратить их неконтролируемое размножение?

Известна история, что рождаемость падает при росте грамотности и вообще эмансипации женщин.Но положа руку на сердце, не будь жестких конкурентных (естественно относительно, о выживаемости уже три поколения речи не идёт) отношений, стали бы современные нам европейские или американские или японские тётки убиваться из-за докторской степени ли, деловой репутации и т.п.? Рожали бы ведь как сволочи!
Также подливают масла в огонь национальные стереотипы: вот, согласно примеру выше, строят казахам или каким-нибудь дунганам (самоназвание у них интересное, "хуй-хуй") дома расчитанные не на 4 хуй-хуйских рыла, а на 10 !
И что, дома будут стоять пустыми?

Таким образом, вместе с материальным обеспечением в головы жителей Земли должно быть крепко-накрепко забит 4 закон робототехники тезис: "среднее количество жителей местности должно оставаться постоянным"!

Методы регулирования конечно могут варьироваться:
- родил лишнего? - милости просим в биореактор!
- посылать колонизаторов по жребию на другие планеты - в точь как это происходило в средиземноморье 2-3 тысячи лет назад;
- ограничение количества пищи только тем, что растёт в теплице (напомню, присваивающее хозяйство и активный обмен со средой запрещен);
- какие-нибудь общественные механизмы, препятствующие неконтролируемому расселению или увеличению площади автоматической теплицы и т.д.

Но что безусловно и необходимо - калёным железом выжигать мысль о дополнительном потреблении ресурсов. Ибо к этому все вопросы и скатываются.


В общем, много интересного можно ещё думать в техническом и социальном плане.


Tags: Анализы, Новый мир, Проклятые гайдзины, Психология, Убить всех человеков, Универсальный принтер, Энтропия, Эрос, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments