matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Миди-тауэр: компьютер - это прежде всего здание и сооружение!

Одна из прошлых записей посвящена распространению информации в новом мире. Ячеистая стркутура всемирной сети позволяет её линейно наращивать синхронно со строительством домов людей.
Что же представляет собой сам компьютер, являющийся основой сети нового мира?
Не будем заглядывать слишком далеко. Представим организацию близкой к современности "архитектуры"..

Во-первых, процессор. Очевидно, с ходу получить бешеные гигагерцы и нанометры печатью на универсальном принтере скорее всего не удастся. Будем пессимистами, пусть размер вентиля по современным меркам огромный: 0.1х0.1х0.1мм ! Также кошмарно медленный, что-то типа мегагерца.
Хорошо это или плохо? А скорее всего никак. Поскольку нет нужды в мобильности. Компьютер нового мира это прежде всего здание и сооружение!
Таким образом, процессор в 100млн вентилей займёт объём в идеале 100х100х1см.
Ну пусть даже 100х100х10 см, с учетом нерационального использования пространства.
Архитектура конечно многоядерная.. очень многоядерная.

Во-вторых, память. Беря ту же величину для ячейки, получаем "диск" в 1000 терабайт (мы же собрались хранить много данных?), размером в идеале 1х1х1 м. Пусть упаковка памяти ещё менее рациональна, чем у процессора, увеличив в 100 раз, получим, к примеру 100 кубометров. Это внутренний объём башни 4х4х10 м. Память может быть как неотъемлемым элементом здания, так и элементом "декора" - башня иметт внутри и снаружи оребрение из "модулей" (кирпичей, хехе) памяти.

Процессор мы поместим рядом с памятью, охлаждение за счет общих конвекционных потоков. Башня играет роль печной  трубы.

Та- дам! Новое свойства, которые можно прогнозировать - это долговечность памяти, её устойчивость к агрессивным среда и излучениям. Кроме того наконец-то исчезнет кошмар цифровой катастрофы, когда могут разом быть утрачены уникальные данные: всё ценное - в 2 миллиардах копий!

***

- Мышка размером с автомобиль, клавиатура - с дом))) Шутка.
Так, а чем же будет питаться всё это великолепие?

Внешние стены здания представляют собой лабиринтную поверхность из напечатанных же фотоэлементов. (Лабиринтная структура позволяет поглотить максимум излучения)
Как уже и писалось, устройство связи с соседями расположено на башне (удачно, правда?) - это в общем случае шесть направленных на соседние башни антенн.

В общем, получается что-то вроде маяка. В заголовок вынесена довольно прозрачная ссылка на уже архаичные типы корпусов персональных компьютеров с открытой "архитектурой" (шутка на шутке). Новый мир вдохнёт новую жизнь в понятия mini-tower, midi-tower и т.д.

К башне "пристроен" универсальный принтер (нет, нам не избавится от архитектурных метафор))). С другой стороны - дом (что бы этот ни значило) на 5-6 рыл. С четвёртой стороны автоматическая теплица, обогревающаяся теплом процессора. Всё это имеет стены с фотоэлементами. В подвале цистерна с рециркулируемой водой.

****

Люди никуда не ездят и в общем случае им нафиг не нужны портативные устройства. Однако, интересно, как описанное выше сооружение должно вырастать из маленького универсального принтера, маленького источника питания и скромной памяти...


На месте архитекторов, я бы точно присматривался к концепции.






Tags: Дизайнерское, Картинки, Новый мир, Универсальный принтер, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments