Дядяженя устроился учить детей автомодельному спорту. Эт-то дело загибалось, загибалось и почти померло; старухи с косой из краевых и городских администраций уже потирали руки и готовились прибрать помещения после кончины последнего пенсионера преподавателя, а тут на тебе: приходит молодой независимый от них мужыг, который чхал на их зарплату, регистрирует аж краевую федерацию этого самого спорта, прощай мечта о новом месте для инспекторов, бухгалтеров и всяких прочих серьёзных и понятных женщин.
Но ничего, приспособились. На каждого ребетёнка можно содержать по две женщины в администрациях. Теперича воруют под это дело и довольны.
Но всё-таки дорога от склеивания картонных моделек, к копиям и кордовым моделькам, к изготовлению функциональных спортивных не кажется мне очень кошерной, поскольку приучает деток к мысли, что потом надо будет играть с машинками большими. Что на мой взгляд совершенный конформистский долбоебизм.
Забавное Дядьженя рассказывает про бюрократию, но настолько же не любят там друг друга и соседи разных кружков: постоянно жалуется, что "ходят туристы!!" - это значит, что от ихней машыночной мастерской берёт ключи тётя, которая начальник недвижимости и даёт покровительствуемым ею туристам. А туристы что? Туристы это не люди. Во-первых у них ничего нет. Туристы приходят в детскую мастерскую. Туристы ломают инструмент, туристы дырку просверлить в алюминии не могут, чтобы сверло до синевы не накалить. Короче, такие проблемы у автомодельного спорта.
Я пытаюсь уговорить Дядьженю на постоянные репортажи, но, поругавшись немного, он каждый раз успокаивается. А может быть зря. Я бы тоже пришел пнуть дохлых бюрократических старушек.