matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Медицинские факты

Последние новости с заднего фронта с переднего фронта медицинской науки.



Что-то говорит мне, что ничего полезного для страдающего человечества до обеда я сделать не успею. Да и фиг с ним, лишь бы получилось записать роящиеся в голове новости.
Начну в обратном порядке, а потом, - как масть попрёт...

Так вот, позавтракать не получилось, потому, что свело ногу.
Вот так, валялся, валялся, не желая совершить усилие и восстать - и свело её родимую! 
Тут у ж сразу стало не до тонкости душевных движений, не до сумеречных пограничных состояний  дремлющего мозга.
Взвыл отец российской демократии и заметался, и завошкался - как бы так лечь..,  так, чтобы помацать эту ногу, чтобы скорее отошла, собака! У мафии длинные руки, - до колен. Но свело ниже и поэтому позавтракать не удалось.
Странным образом совпало. В прошлый раз когда её свело, тоже в будильнике играла "Нежная осень". Только тогда я не дремал, а просто спал, это была "побудка сведением", конечно, гораздо более пикантная вещь,чем сегодня.
Вот и первый, что ни говори, медицинский факт: от Богушевской у меня сводит в том числе и ногу.

Дальше я затрудняюсь поддерживать линейный режим повествования. Как-то довольно странно всё ветвится и неконтролируемо обрастает ассоциациями..
В общем, следующий медицинский факт начался вечером. Поддавшись импульсивному консьюмеризму я посетил соседний супермаркет и накупил высококалорийных продуктов, как то: ламбруски, айрана, хлеба и яйцев. Что ударило в голову... - науке неведомо!, ибо яйца я покупаю примерно раз в год.
Придя домой, сожрав означенные продукты я решительно стал готовиться к поверхностному хирургическому вмешательству.
Захотелось отрезать болтающуюся на ниточке родинку в районе ключицы. Она постоянно цеплялась за одежду, краснела и вообще плохо выглядела. Так вот... Начал я готовить инструменты, готовить больного. С больным - понятное дело - помыл его, протёр спиртом(если точнее, то "Пушком"), анастезировал стаканом ламбруски. С инструментами интересная история. Хотелось испытать керамический скальпель из диоксида циркония. Который мне наконец достался от трупорезов (это после восьми-то лет участия в проекте!).
За неимением кипятильных мощностей положил чудоинструмент в тот же "Пушок". Надо сказать, что форма лезвия на этот раз была правильная - для пластических операций; и я чувствовал себя одновременно и гр.Шариковым и проф. Преображенским, и Терминатором, которому необходимо вырезать себе бесполезный повреждённый глазик. Да, по виду рекурсивной хирургии, мне подумалось, что и чел, который вырезал себе аппендицит на подводной лодке, - также мой духовный товарищ! С ним и с Терминатором меня роднит то, что ни разу неудобно делать операцию глядя в зеркало!  Я исколол себе весь палец кончиком лезвия (это как бы у вас брали кровь),  несколько раз - только не чувствуется нифига, потому, что керамика в отличии от металла не даёт электрохимического ожога. Можно отрезать палец вообще нах и не заметить.
Короче, глядя в зеркало, постоянно укалывая палец, и воспроизводя "милая Аида" вслед за профессором, я успешно отрезал гадину. Сосуд в этот раз не попался и много крови не было. Смазал поле битвы ещё раз "пушком", затем зелёнкой, приклеил пластырь. Дал больному ещё два стакана анестезии. Тут опять во мне проснулся проф. Преображенский: "...и прошу Вас, водки Шарикову больше не предлагать..."

Мда. Предчувствую возражения. Скажите мне, что "страдаешь ты дорогой комрад небезопасной хуйнёй, производя такие операции" - и будете крайне неправы.
а) Я точно знаю КАКИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ и КАК случается работать хирургам! Нафиг! Подыхать из-за чужого распиздяйства!?
б) Операция - нихт полостная, то есть не требующая запредельной стерильности.
в) В больничке такие операции чаще всего делают лазером, что, по опыту,  - нехорошо - родинки отрастают снова.
г) Думается, бабла бы взяли пластические хирурги... нипадецки...

Но гипофиз следующую родинку самому отрезать не удастся, она живёт на плече правой руки, которая туда не дотягивается. Я неплохо владею и левой, но тут надо обе руки, чтобы, значить, это образование оттягивать. Да и кровища наверняка будет...
А уж что со спиной делать?...
В общем, вот вам и второй медицинский факт.


"Далше! Дальше! Мой читатель!" - не могу удержаться, чтобы не процитировать этот, такой милый моему сердцу, боян! Многомерный и бесконечный во времени..
Дальше произошло вот что. Парень стал читать выдержки из манускриптов 4...5 веков. Варвары, Атилла, падение империи. Вот такое всё.
Потом лёг спать.
А хренушки!
Перевозбуждённый организм, заряженный яйцами и ламбруской, взбодрённый рекурсивной операцией спать напрочь отказывался. "Терминатору неведомы усталость, страх.." - и далее по тексту.
В отличие от Терминатора по доброму вспоминались и античные оргии, и тантрические оргии, и всплыли эстетические элементы Дзентай... Да, о чём это я...
Короче - сна - ни в одном глазу!

Ворочался, ворочался (как знал, что утром ногу сведёт!) - включил освещение.
По новой - Варвары, Атилла, падение империи....
Выключил свет, проворочился ещё час... ну да, Дзентай, чтоб его! (Вот проклятый фетишист, да?)
...
Допил, ламбруску. Доел хлеб с консервой...
Ещё чуть-чуть Атиллы...
...
Уснул под утро.
До сведения ноги оставалось два часа.

Есть и в этом что-то медицинское....


.




Tags: Антропология, Еда, Словоблудие, Хз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments