matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Частичная экстерриториальность

Что за манера, делать из общежития много выходов? И охранять всё равно никто толком не охраняет, и у жильцов развивается непозволительные легкомыслие и своеволие: один раз так пойдут, другой раз этак, в общем, бардак.

Снилось, сталбыть, посещение американскими студентами (они же волонтёры, они же шпионы, никогда не поймёшь!) российского авиазавода и, соответственно, проживание их в общежитии оного.
Странность заключалась в том, что авиазавод почему-то находится на территории упомянутого американского государства. С одной стороны порядки и обычаи во вполне экстерриториальном духе: наркоманы, алкоголики, раззудись плечо, с другой стороны, местные законы и полицейский участок на территории завода всё же.

Интересно то, как протагонист сна узнал про участок.. Выходил через пустую проходную на территорию штата (я же говорю, бардак), а на пороге висит свежеповесившийся американский гражданин. Как  узнал, что американский? Классовое чутьё, наверное..
Но! Сомнительный случай с точки зрения международного права: кто должен возиться с покойником, который повесился на границе юрисдикции?))

Далее последовало логическо-географическое заключение, которым, по моему мнению во сне, можно было гордиться!
 - Можно позвонить всемирно празднично известное 911, но задолбаешься объяснять местонахождение: по английски эти американцы неалё, а у меня темп речи не слишком высокий стораз повторять, олсо, по определившемуся роумингу у них съедет крыша: увидев Приморский край Дальнего Востока Российской Федерации, они решат, что поциент ку-ку!

Тут и мелькнула мысль о нечтом вроде опрного пункта, виденного мельком при разговоре с директором завода. Идти пять минут..
И точно: классический американский участок, без отдельных кабинетов и пыточных подвалов. Много престарелых развязных тётенек печатают что-то на компьютере со слов задержанных собеседников.
Спрашиваю, кто тут у вас главный по трупам? Одна развязная старушка прекращает играть в стиле героиня основного инстинкта, с третьего предложения понимает суть и проникается задачей, быстренько валит на место происшествия.

Зачем ходил на территорию США не помню, возвращаюсь в помещение с американскими студентами-шпионами, одна наиболее сообразительная студентка сквозь сон кидает: "всётки молодец эта ваша Мария Шрайбер!"
Конец сна.

Погуглил: Петербургская школьница Мария Шрайбер, которая требовала запретить преподавание в школах теории Дарвина, проиграла в конце февраля судебный процесс. 29 мая суд отклонил ее второй иск – Маша требовала внести изменения в учебник биологии. 
- Всётки эта шпионка оказалась дурой. И во всём виновато религиозное воспитание.

Всех с проздником.
Tags: Анализы, Происшествия, Проклятые гайдзины, Профессиональное искажение, Психология, Ракмозга, Религия, Сказочные долбоёбы!, Сны, Танатос, Убить всех человеков, Хз, Что вижу то и пою, Энтропия, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment