matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Химический процессор

Коли зашла речь об универсальном принтере, то необходимо упомянуть и о происхождении сырья, расходниках, для него. Где перерабатывать минералы, органику, прежде чем делать из них вещи и орудия труда на универсальном принтере?

В идеале это должно быть устройство в миниатюре представляющее химическую промышленность. Несколько АЛУ "арифметическо-логических" блоков, реакторов, в которых происходят основные типы реакций. Далее, ячейки для промежуточных "результатов вычисления". Система динамически перенастраиваемых каналов с насосами и подогревателями.
Лучше, если это всё барахло будет работать самотёком. Экзотермически или от солнечного излучения.

При проектировании такого процессора практический интерес представляет численные соотношения объёмов разных веществ, бытующих в химическом производстве. Очевидно, что в устройстве должны быть сотни ячеек, но каких и подо что?

УПД:
Опираясь на успешный опыт массового машиностроения, можно предположить, что достигнуть большой гибкости и одновременно компактности можно воспользовавшись топологией и другими наработками в области роторных линий. Технологические роторы, транспортные роторы.. профит. 
Tags: Анализы, Дизайнерское, Новый мир, Профессиональное искажение, Теория всего, Технологии, Универсальный принтер, Химический процессор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments