matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Анализы "водяного меча"

Во многом водяной клинок аналогичен холодному оружию типа ножа или стилета. Рассеяние водяной струи и не позволит сделать эффективным его действие дальше 10 сантиметров*.
Это не исключает использования отвлекающего действия. Брызнув в глаза даже просто водой с серьёзной скоростью, можно потом спокойно разделывать уважаемого оппонента.

Что до режущих свойств, то они максимальны у среза сопла. То есть это клинок, который себя практически не демаскирует. Приложился какой нибудь гражданин шариковой ручкой или тросточкой - оп! - а сердце-то и проткнуто. Как будто злые люди спицей для вязания. Но ручки-то вот они! Причем, входное отверстие порядка полумиллиметра практически исключает кровотечение. Напротив, содержание жидкости может быть от мгновенно-летального яда до чистой воды или кровяной сыворотки, которую потом затруднится определить даже  самый башковитый патологоанатом.
Однако, от банальной инъекции отличие огромное - при желании такой штукой легко отрезать руку или голову.

Для нанесения удара не требуется замах или усилие! Иными словами, кольт всех уравнял. В этом отношении "Звёздные Войны" не могут ничем похвастаться.

Супротив гипоотетических световых мечей и стреляющего паркера - отсутствует шум! Всё внутри! Если источником давления является пороховой заряд в замкнутом патроне, то жертва не услышит даже хлопка - аналогично шпионскому пистолету. Но в отличии от шпионского пистолета и пули потом не найдут!

Отличает водяной клинок малое время действия. Если оружие маскируется под авторучку, то при толщине струи около 0.3 мм у бойца будет где-то секунда воткнуть и там два раза провернуть(с)лермонтофф Ну а потом конечно по желанию, и в глаз, и в ухо.
Если же тросточка или, там, "аэрозольный" баллон, то можно порезать добычу со вкусом и толком, и даже несколько добычи.

Хотя для резания шкуры и мяса достаточно 150 атмосфер, но давление возьмём несколько больше - 800-1000 атмосфер - из рассчета протыкания кости, соединительной ткани, далее одежды, листового металла, керамики и кевлара.

Собственно конструкция у водяного меча простейшая: труба с двумя крышками и поршнем внутри.
В одной полости заряжена рабочая жидкость и в крышке залитое воском сопло. В другой крышке патронник для патрона и система электровоспламенения, срабатывающая от датчика контакта у сопла, радиосигнала, мысли и т.д.

В начальный момент времени давление максимально и у вас в руках нечто вроде медленно взрывающейся гранаты. Отнеситесь к этому с почтением!) Ну то есть не 100 грамм тротила, но 4-10 грамм тоже ничо. По этой причине стенки у трубы должны быть толстые. 


Вот такой сегодня образчик пацифистского мЫшления.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Но это как посмотреть. Если выстреливать две струи проводящей жидкости, то, пожалуй, можно пустить по ним ток и достать оппонента разрядом. Будет понадёжнее ионизации лазерами. Но это так, отступление.
Tags: Анализы, Банзай!, Берити ктохатити, Гаджеты, Два мира два детства, Дизайнерское, Оружие самообороны, Политкорректность, Профессиональное искажение, Психология, Ракмозга, Танатос, Технологии, Убить всех человеков, Энтропия, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments