matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Не/прошедшая война

Генералы готовятся к прошедшей войне, но само понятие войны должно быть для этого неизменно. Тогда её цели имеют смысл. Когда, например, есть ресурсы которых не хватает, когда есть идеология, которую желательно распространить и т.д.

Но пусть цели войны не устарели, как тогда приготовится не к прошедшей, а к той, которая будет?
Одно из правил, которое гигант мысли усматривает: нафиг уже не нужно концентрации силы и энергии!

Если священный отряд пидорасов Эпаминонда построившись свиньёй рвал хвалёных спартанских пидорасов, то с появлением ядерного оружия идея достигла своего логического завершения: что концентрировать, когда под ударом исчезает и само поле боя и ресурсы, за которые сражались и организмы, которым желательно привить правильную идеологию?!

Отныне постановляю передовым принципом идеальное рассредоточение в пространстве и его контроль.
Закончилась эпоха больших кораблей, самолётов, танков и даже крутых спецназовцев.

Распылённые равномерно в атмосфере самовоспроизводящиеся нанороботы не позволят лететь самолёту: они попадут в воздухозаборник и сработают подобно пеплу вулкана - кирдык.

Водяные самовоспроизводящиеся роботы точно так же делают невозможным сколько-нибудь свободное перемещение судна -  сцепившиеся роботы организуют идеальный тормоз! А если соберут миллион по одному грамму тротила - то и взорвут этот ваш авианосец, не успеет отойти от стенки.

Ниндзя-спецназовец, снявший маску и вдохнув свежего кислорода, уже не сможет сделать следующего вдоха..

Весь вопрос в проектировании этого чудесного всепроникающего оружия - до этого не так уж много - а затем - в его контролировании. Ну, сначала аппараты будут конечно дискретны и заметны - не пропустите сражения роёв!

Невидимая и непонятная война будет идти в атмосфере, воде и на земле. И кто победил можно будет узнать лишь глянув поутру в зеркало. Запущенные генетические изменения, мысли иидеи,  вдруг показавшиеся свежими и правильными, не оставят сомнения в том, кто теперь ваш добрый хозяин, который заказал крайнюю инъекцию сыворотки.

Лишь в космосе по-прежнему бороздят космические крейсера и лазерные уничтожители планет, время от времени очищая миры от черезчур расплодившейся робототехники вместе с её так называемыми владельцами..
Tags: Анализы, Дизайнерское, Нанотехнологии, Профессиональное искажение, Свиньи в Космосе!, Сказочные долбоёбы!, Убить всех человеков, Хз, Энтропия, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments