matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Жизненный цикл технологии УП. Поездка на остров.

Говоря о каком-то устройстве или технологии логично задаться вопросом времени. Жизненный цикл базовых технологий человечества бывает самый разный от десятков и сотен тысячелетий в случае применения, например, огня или год-два (месяц-два) в случае модного товара (сопутствующих ему технологий и производственных процессов), появившегося вследствие искусственно созданной потребности.
Универсальный принтер принудительно завершает бытие большинства как технических систем и технологий, так и даже социальных практик, но и у него есть логическое завершение! Что может быть лучше печатания предметов? - Только если они станут собираться сами! Некий субстрат, получив информацию о свойствах изделия должен на молекулярном уровне начать собирать макротело. Причем скорость (и вообще любые издержки ресурсов) этого процесса должна быть не хуже, чем в УП.

Лично я сомневаюсь, что нам светит хотя бы самосборка на микроуровне в ближайшее время, поэтому универсальный принтер ещё успеет сформировать новые привычки у человеков. 10 лет? 20 лет? Интересно, конечно.

/////

Поездка на остров удалась. По причине волнения в сторону Ворошиловской батареи не поехали, но очень мило потренировались, покупались, поели/пили/загорали на особенно приятном, без фанатизма, осеннем солнышке.
Tags: dragonboat, Анализы, Два мира два детства, Новый мир, Технологии, Универсальный принтер, Химический процессор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments