matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Антропологическое ужасающее

Генетика - херня! Оказывается ещё есть фактор!

Едучи в Макондо, некто всю дорогу с ужасом смотрел на затылок некоего арменоида. Точнее, у человека совершенно отсутствовал затылок! Таким образом, что будь уши на своём законном месте, то они могли бы друг другу подмигивать. Но с ушами тоже проблемы: они практически не выступали за контуры черепа, находясь в глубоких впадинах.
Так вот, я обычно выпускал из виду антропологические повторения и даже где-то презирал неполиткорректный дискурс про долихоцефальные и брахицефальные народы, а тут поделился кошмарным наблюдением с подвыпившими матерью, сестрой и теткой. Оказалось правда, нет никакого смысла в этих наблюдениях и измерениях черепа в отрыве от культурного влияния. Антропологи не в курсе?
И что мне сказали родственницы? 

По показаниям нетрезвых женсчин, плоский затылок формируется исключительно под влиянием практики обращения с младенцами. Так, в разнообразных больницах и домах малютки самые что ни на есть белые дети приобретают плоский затылок из-за того, что их никто целыми днями не переворачивает и не берет на руки. Поскольку череп младенцев несросшийся и податливый, то и получаются такие плоскоголовые уроды.
Думается мне, то же и в случае "расовом" - это просто микрокультурные особенности. Ну не принято у суровых жителей гор возиться с детишками и править им череп. Короче говоря, гадят компрачикосские культуры, которые должны быть уничтожены.
Интересно исследовать корреляцию между умственным развитием и плоским затылком.
Tags: Антропология, Два мира два детства, Культура, Медицина, Политкорректность, Проклятые гайдзины, Психология, Ракмозга, Сказочные долбоёбы!, Танатос, Тетюхэ, Убить всех человеков, Хз, Что вижу то и пою, Энтропия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments