matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

О консистенции небесной оси

Если представить себе, что Земля налетает на бесконечно тонкий (или хотя бы умеренно тонкий, один ангстрем) неподвижный (относительно, скажем, центра галактики) объект, то вреда не слишком много.
Ну, конечно возникнет плоскость ионизации, опасная главным образом для очень высокоорганизованной материи, но вероятность массового попадения в неё чувствительных к сбою нервных связей гениев невелика, а обыватель пожалуй и вовсе не заметит.
Сама же планета сомкнётся даже не чавкнув как следует.

Иное - если ось - это толстый упитанный континуум! Плотность энергетического воздействия ниже (иначе на 20 км/с разнесло бы всё к чертям), кузькина мать м.б. размазана во времени и иметь более тонкое воздействие на психов и экстрасенсов: леса горят, какая-то хрень творится в хозяйстве, все партнёры косячат, все резервы надобятся, родственники показывают iq табуретки, погода разная, весна запаздывает, далее, принятые госдумой законы, пострадавшие от скороварки бегуны, отключение холодного водоснабжения, день рождения юзера Лангобарда и неюзера Алоизыча, дикого араба Мухи и скользкого продажного адвоката Ильича.
В общем, если оценить протяженность субъективно воспринимаемых за неделю безобразий, то диаметр небесной оси можно грубо принять 12 млн.км.
Tags: Ассоциации, Медицина, Нанотехнологии, Политкорректность, Проклятые гайдзины, Профессиональное искажение, Психология, Ракмозга, Религия, Свиньи в Космосе!, Сказочные долбоёбы!, Словоблудие, Танатос, Убить всех человеков, Хз, Экономика, Энтропия, Эрос, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments