matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Мир Идей. Как приобрести хорошую осанку.

Существо закончило трапезу и довольно рыгнуло.. Отогнанные им ранее от остатков  буйвола родственники и другие члены племени опасливо приблизились,  озираясь, всё ещё боясь снова получить пиздюлей от лидера...
Но существо уже благодушно отвлеклось от насущного и погрузилось в мир идей...

"...встаньте, подойдите к стене,  расправьте спину  и плечи, прижмитесь к стене затылком, плечами, локтями, ягодицами, икрами и пятками. Постойте так минутку, попробуйте расслабиться. Закройте глаза. Шаг или два вперёд от стены. Сделайте несколько вдохов. Не меняя осанки, опять прислонитесь к стене. Постарайтесь коснуться её сразу всеми указанными ранее точками тела...Не забывайте повторять упражнение каждый день..."

Существо встрепенулось и задумалось. 
В целом, концепция, вынырнувшая сегодня ниоткуда после обильного обеда, была ясна, хотя.. нет,  оставалось непонятно, что такое осанка и на что её можно поменять? 
Существо вызывающе и креативно хрюкнуло, вскочило...  
Родственники насторожились и перестали жевать.
...подойдя к стене пещеры, сосредоточенно сопя, он, (а это был мальчик, кто бы сомневался?) стал старательно выполнять инструкции. 
Пещера была низкая и дотронуться до вогнутой дугой стены "всеми указанными точками тела" было весьма непросто. Пришлось сгорбиться и задержать дыхание. Руки почти достали до пола. 
Расслабиться не получилось. Забыв таки закрыть глаза, он несколько раз зыркнул исподлобья на присутствующих. 
Родственники, видя его затруднение и обоснованно полагая, что оно может им как-то аукнуться принялись снова ускоренно жевать буйвола.
Когда воздух в сдавленных лёгких кончился, он несколько отковылял от стены. Вдохнув судорожно, и, боясь потерять с трудом приобретённую осанку, он, больно стукнувшись головой, влепился снова в стену пещеры. 
Точки коснулись не все. 
Не врал божественный императив: предстояла долгая каждодневная тренировка...



.

Tags: Антропология, Словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments