?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Октябрь 2013 @ 00:18
Мифологическое сознание инженера  
У нас сегодня было 20+С, на острове проходили гонки, гигант мысли доволен октябрем.

А после дня проведенного на свежем морском воздухе направил он свои стопы на работу..
Битва с силами зла продолжается уже неделю и победа попеременно показывает фак то нашим, то силам зла.
Силы зла вселились в станок с ЧПУ, 1993 года свежести. То есть, уже с 386 процессором (правда, на абсолютно невменяемой архитектуры системе, NEC))), сложно устроенный, но не настолько умный, чтобы точно сказать в результате самодиагностики чозанах.
Мыргнуло электричество (по сообщениям СМИ - петарда под ЛЭП) - и агрегат стал показывать интересные сообщения на иностранном языке. А поскольку логика системы со многия обратные связи да еще японские проектировщики, документирующие только то, что по их мнению может пригодиться недалёким "юзаа" (токшто слезшим с пальмы или с березы) и примерно таким же наладчикам, силы зла мотают нервы на "отлично". Дошло практически до обратной разработки некоторых блоков и электрических плат. Это отчаяние! Эмоция!

Так это я о чем. Зацепившись сегодня за ремарку о беспроблемной механистичности работы технарей, должен донести, что все не совсем так. Скорее, диаметрально не так. Задача расследования (как в описанном случае) воспринимается личностью прежде всего эмоционально. А хотите где-то найти зашкаливающий уровень анимализации и принятия близко к сердцу? Добро пожаловать! Это именно здесь, а не в манипуляциях гастролирующего гуру продаж без разницы чего (который цинично дистанцируется как и все мерзкие меркантильные мозгоёбы) и не в строках литератора (которого за шаг влево-вправо никто даже пальцем не тронет!)

За астрологический прогноз:) адекватного наказания (ну, совесть конечно в некоторых культурах), как правило, не следует даже при сбыче прямо обратного. Ну? А если железяка не работает, то она достоверно блять не работает! Ответственность неотвратима. Поэтому любой технарь - даже простой водопроводчик! - немного минер или хирург, основное орудие - мозг, а основной навык  - все-таки синтез, даже если разборки идут с уже созданными кем-то объектами неживой или живой природы..
Миров много. В котором я окажусь, перерезав синий провод?! Человеки вынуждены включать воображение и интуицию, ведь механический перебор тягостен для эгоистичного ума.

Сухари-инженеры, вопреки всем представлениям, не решают задачи с позиций логики, а решают задачи скорее с позиции эстетики. Красивое или некрасивое, лаконичное или с завитушками - вот о чем думает технарь, обходя как тигр случайно попавшую ему в лапы летающую тарелку. Проще (и более соответствует среднему сроку жизни) попытаться понять образ мыслей инопланетного японского гада, восстановить принципы, которыми тот руководствовался, чем бесконечно хладнокровно раскладывать миллион вариантов.

Есть еще опыт... Конечно опыт даёт некоторое внешнее спокойствие при разборе чьих-то полетов.
Немного успокаивает и при созидании чего-то своего.
Но, по-честному, в то, что я построил я могу только верить!
Да будет вера каждого испытана огнем, молнией, на разрывной машине и под прессом!
Немедленно!
)))

В наступающую неделю купаться непременно! Не пропадать же погоде.