?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Март 2014 @ 01:55
Разное  
Намба ван нынешнего выхода в человеческое общество конечно надо признать картинку из окна фуникулера: сорока (кстати, непонятно, мальчик или девочка) встраивает в старое гнездо притащенную ветку. В каком месте сорочих генов содержится это ремесло? Ведь довольно сложная манипуляция, инженерное решение достоверно проверяемое на прочность (это на фуникулере, на верхушке дерева при ветре в 30м/с раскачивающегося с амплитудой не меньше метра) которое птица нигде не может подсмотреть.
***
Следующим номером идет наблюдение продавцов на базаре, которые в честь национального праздника продавцов хотели бы свалить домой, но долг заставляет умирать бухать на боевом посту.
***
В рукаве Ориона все спокойно.
 
 
 
Шалашник мусорный: птица-дизайнер: psisapsisa_bmw on Март, 8, 2014 20:57 (UTC)
У нас под окнами конторы две сороки пару лет не могли встроить гнездо в довольно удобную развилку каштана.
Они уперто таскали эти палки, но вся конструкция разваливалась тут же, не получался первоначальный этап. Потом кто-то все же гнездо там выстроил, но это было спустя сколько-то лет.
matabubamatabuba on Март, 10, 2014 14:18 (UTC)
Тезис об обезьяне и печатной машинке!
Шалашник мусорный: птица-дизайнерpsisa_bmw on Март, 12, 2014 07:56 (UTC)
Вот, кстати, документальное подтверждение:
http://psisa-bmw.livejournal.com/209597.html
zewgmazewgma on Март, 12, 2014 03:45 (UTC)
У тех была вредная мутация, они не смогли построить гнездо и оставить потомство и поэтому погибли в борьбе за существование!
Шалашник мусорный: птица-дизайнер: psisapsisa_bmw on Март, 12, 2014 07:49 (UTC)
К сожалению, они не подписаны, и вопрос: те ли сороки выстроили-таки гнездо или другие, с нормальными мутациями, остался открыт.
zewgmazewgma on Март, 12, 2014 03:47 (UTC)
Сорока не совсем чистый пример врожденного инстинкта, все-таки у врановых еще и интеллект. Но подумаешь, и действительно, удивительно, удивительно.