matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Даты и циклы

Поздравляя с праздникам всех представителей прогрессивного человечества, в этот замечательный день, точнее пока ночь, хочется еще раз вспомнить о психологии людской в отношении минувших событий.
Вот не ценит народ того, что у него есть! Неискренне совершает обряды, позволеют себе расслабляющий символизм и карго-культ, пренебрегает сдачей норм ГТО и разгрузочным голоданием!

В 480г. до н.э., когда тов. Ксерокс пошел по-воду и по-землю в Грецию-матушку, с другой стороны ойкумены, другие товарищи, которые нам, грекам, вовсе не товарищи и даже вовсе семиты - напали на мирные полисы Сикелии!
Поговаривают, что сделали они это в результате мюнхенского сговора по договоренности с тов. Ксерксом, чтобы отвлечь сикелийских греков от помощи метрополиям.
Таким образом, одновременно с восточным ТВД, где имели место распиаренные Фермопильское и Артемисийское сражения, сражения Саламинское и Платейское, соответственно попарно морское и сухопутное, высадки в Нормандии в Малой Азии и т.д., на западном ТВД греки симметрично, но как-то без особой помпы бились на море и на островах с карфагенскими ордами. Правда, и те и другие были для глядевших на них из глубины острова сикельцев, сиреч потомков киклопа Полифема, офигевшими пришельцами, но это дело десятое - надо было свою культурку развивать, а не прятаться по пещерам.

Так вот, сначала побеждали карфагенские товарищи. А когда казалось, что уже совсем труба и баал, везение оказалось на стороне греков. Безбашенный тиран Сиракуз Гелон наверное просто не знал, что этого нельзя сделать - законы физики тогда еще не изобрели - взял да и напал на африканских товарищей. Погибло сразу сорок человек, Карфаген лишился армии в 70-100к, среди которых оказались и представители африканских олигархов. Говорят, много народу потонуло в реке - плавать не умели. Умеющих плавать олигархов обменяли на бабло..

И что? Какой вывод?
А ничего. Как об стенку горох.
Через 70 лет африканские товарищи напали снова.
Жителей города-героя Платеи, который был назначен греками священным городом по причине мегапобеды над персами.. правильно! еще раньше убили сами греки. Конкретно - спартанцы. Ничего святого, я же говорю.
Tags: Анализы, Антропология, Два мира два детства, Жалобы, Историческое, Медицина, Общество, Политкорректность, Проклятые гайдзины, Профессиональное искажение, Психология, Сказочные долбоёбы!, Танатос, Убить всех человеков, Энтропия, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments