matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Крупнокалиберное противослоновое ружжо в неолите технически возможно

Человекам всё годиться думать, лишь бы не работать. Вот и гиганта мысли время от времени несет в сторону от помощи страдающему человечеству.
Так вот, бихольд! Крупнокалиберная пневматика с керамическим (клееным или вовсе деревянным) стволом и винтовочным запиранием. Калибр около 15мм с пыжовой обтюрацией. Пуля 20г, 250-300м/с. Привод конечно не слишком мобильный - 100кг груз в лёгких направляющих (о ТБ не забываем) падает с всоты 1м на мех с воздухом, соединенный каналом со стволом. Общая масса установки где-то 150 кг. Скорострельность - это как там помощники груз будут поднимать обратно. Но, похоже, что 5 выстрелов в минуту достижимы. Расходники - мех будет приходить в негодность через 20-50 выстрелов, ствол - 100-500, смотря по технологии.
А уж в обронзе, не говоря об античности с их любовью ко всяким штукам, сам бох велел попаданцу оснастить крепости и полевые армии снайперскими комплексами для надежного отстрела командиров врага.

УПД: вариант привода мобильного снайперского комплекса!
1
Tags: neolitprom, Анализы, Банзай!, Два мира два детства, Дизайнерское, Идея даром, Медицина, Нанотехнологии, Профессиональное искажение, Ракмозга, Свиньи в Космосе!, Танатос, Убить всех человеков, Хз, Энтропия, Эрос, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments