matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Праздничная гендерная байка

Вчера на совещании по вопросам стихосложения и общей филологии начальство вспомнило молодость и задвинуло телегу, объясняющую многие неудачи прикладных филологических исследований.

      На одном мирном предприятии дальнего востока тюрьмы народов была проблема - тяжелая физически серия операций, которую могли выполнять исключительно девушки - по причине только им присущей аккуратности, глазомера, чувствительности пальцев, общей ловкости и неослабевающей концентрации. Работницы стоном стонали и проклинали эмансипацию, хотя не знали такого слова. Заключалась операция в снятии с конвейера кумулятивной гранаты, примерно 12 кг, её взвешивании, сортировке по баллистической характеристике (массе), маркировке и, по результату, укладке по три штуки в кавайные ящики. По три штуки одинаковых, это чтобы боец стрельбы из гранатомёта мог быть уверен, что каждый следующий выстрел можно корректировать по предыдущему.
Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос. Усугублялось положение тем, что время от времени в тайгу на завод приезжали из разных санаториев мирнопреды и осуществляли мирноприемку. В случайном порядке выбирали кавайные ящики из забитого до потолка склада и взвешивали гранаты. Если гранаты оказывались вопреки воле богов разной системы разных баллистических характеристик, то весь склад перевешивался. - Надоело! - сконцентрировались девушки!
Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос.Тогда из более другого мирного города-на-болоте прислали группу шефа с целью бесовской автоматизации. Возились они долго. Устанавливали один из первых тюрмонародских роботов, писали программы на перфокартах, пили водку в тайге с комарами.
После запуска линия сразу стала работать идеально. Гранаты сами собой укладывались в кавайные ящики. Эшелоны с кавайными ящиками без помехи отправлялись в сторону народного хозяйства. Всем выдали премию, поцеловали и отпустили домой.
Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос. Как вдруг. С завода позвонили и стали жаловаться, что робот не работает! Отказывается сцуко укладывать гранаты в кавайные ящики! Наверно что-то с перфокартой.
Снова из города-на-болоте прислали корм для комаров (говорят, что и в самом городе комары тоже огого, но не балуют, успевает за ними мясо нарастать и кровь самозарождается из водки).
Долго возились учоные! Несколько раз ездили назад в город наращивать мясо и читать большую тюрьмонародскую энциклопедию.

Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос.
Однажды отчаявшееся будущее начальство вдруг в порыве безумия разобрало фиговину, где стоял какой-то фотодатчик и обнаружило, что через этот-то узкий глубокий колодец с оптической осью пушной зверёк и добрался до сердца звезды смерти. Злоумышленник Люк, а точнее скажем - Лея!, расковыряла его предположительно отверткой..
Алилуйя!
Немой сцены не было. Начальство мирного завода выстроило  -
Саида, Хафиза, Зульфия, Зухра, Фарида, Зарина, Джамиля, Лейла, Зейна, Гюльчатай ... - Где Гюльчатай? - и пообещало расстрелять каждую десятую комсомолку на предприятии, если вандализм повториться..
Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос.
Вандализм повторился ещё три раза. Ушлые бабы сообразили, что вместе с тяжелой работой у них похитили и львиную долю заработка. Правда, из-за врожденной способности к высокой сконцентрации чувств стихийные последовательницы Н.Лудда (хотя и такого слова они тоже не знали) расковыривали робот всегда в одном и том же месте - копеечный фотодиод. Но против отношения как такового не помогла даже охрана цеха злыми коммунистическими охранниками (а веб-камер тогда не было).
Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос. Других комсомолок среди тайги у мирного предприятия всё равно не было. В окончательном отчете написали, что бесовский робот не справился. Что-то с перфокартой.
Вотъ.
Tags: Банзай!, Два мира два детства, Избы кони, Кони избы, Культура, Медицина, Местность, Мнемозина, Нанотехнологии, Политкорректность, Психология, Танатос, Что вижу то и пою, Чужое, Экономика, Энтропия, Эрос, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments