matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Перезимовавшее озеро, с растительным контрапунктом

На улице лето.
+23, но Солнце в облаках.
Цветут сразу вишня, яблоня и ещё какая-то желтая хрень, названия которой я не сподобился узнать.
Некоторые деревья уже стоят цельным, непрозрачным, зелёным куском.
Под "растопыренной" яблоней, что по дороге к остановке, сидит китаец. С осени. Безумно красиво.
Каково это, быть частью пейзажа, и не испортить его?

Отец российской демократии дал с вечера зарок: встать и побегать.
Лёг откровенно поздно, в четвёртом часу, но будильник поставил на 7:40 (потому, что сакраментальное сочетание:)). Но, разбудить его, Богушевской Ирине Александровне, женщине-философу, почётному дельфину ойкумены, суперзвезде интеллектуальной сцены,.. ничё у ней не вышло. Отец этой самой демократии открыл один из глазьев, дрыгнул ногой пару раз, и, не найдя опоры(нет ещё кровати со спинками), продрых до часу дня.

Восстав, он и пришел к озеру. Вокруг водоёма ускоренно строятся и обновляются олимпийские объекты. Сидят рыбаки и прогуливаются граждане. У той стороны, что ближе к морю, и где проносятся и быстрые электрички, и бесконечные составы, трава торчит прямо из воды. И там, где беговая дорожка не ограничена сеткой, так.. подмывает прыгнуть в прохладную воду.. Что, спрашивается, меня останавливает? Надо как-нибудь попробовать.. Раз там рыбу ловят, небось сразу не помру?

Бегать лучше утром. Ибо, чуть не сдох. 4 круга по 800 м, плюс ещё 2 (туда-сюда, до дома на холме). Всего 5 км. И никакого охлаждения. Однако, какие-то лоси бегают. Видимо, кандидаты на олимпиаду. Один, я точно приметил, за время моих 4х намотал 10 или 12.. Вот, лошади!

Я применил атрибут римских легионеров, они, чтобы доспехи не натирали шею, носили, такой, трогательный шарфик. Могу добавить, то, чего нет в энциклопедиях: кроме предотвращения натирания, шарфик впитывает пот, который не течёт под одежду. У меня было ещё более умильно: ситцевая тряпочка в цветочек!

Сыворотки с магазине нет. Вот, бл...
Tags: Бег, Местность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments