matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Идут!

Первый раз проехал на китайском автобусе. Такой круглый из себя. Внутри рычит несильно. Высота потолков непонятно высокая: чуть не 2.5 метра. Для кого? Или что, обязательно баскетболисты с лыжами?

****

На тропинке к дому, всего 500 метров от дороги, не менее двух точек общественного питания типа шашлык-изба. Ими руководят подозрительного вида горцы. Не из этих гор. Расположение оных предприятий общественного питания, их строительные материалы, более всего подошли бы для огневых точек.. Впрочем, когда этот город только строили, в точности над этой дорожкой находилось "Укрепление №1" владивостокской крепости...

****

По городу расклеены объявления про цирк. "Тибетские ЯКИ". Изображение яков какое-то невразумительное, а текст в глаза бросается, поэтому сразу подумалось (и каждый раз видение повторяется): звено самолётов, ЯК-ов; в них суровые тибетские лётчики... звучит "Марш тибетских авиаторов"..

****

Чтобы дополнить картину нашествия, приобрёл в супермаркете японский соевый соус и японскую зубную пасту. Название пасты на русскоязычной наклейке переведено как "Криста". Рядом отгадка - катаканой. Каково ваше мнение, что обозначает сие слово?
Tags: Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments