matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Сельскохозяйственная мысль

В традиционных техниках с/х желаемое направление вегетации поддерживается, если смотреть с точки зрения теории автоматического управления, разомкнутой системой. Т.е. входные воздействия корректируются довольно грубыми методами после свершения факта вегетации. Грубо говоря, человек "управляет" ростом только в отрицательном смысле - перекрывая пути траты энергии растения в ненужных направлениях. Обрезает уже выросщие ветки и т.п. При этом даже простой обратной связи на целевом параметре нет. Уж даже не говорю о положительной ОС.. А вот почему бы не? Не запрещать ненужное, а поощрять желаемое! Например, хотим заполучить длину вкусных листьев какой-нибудь травы. Чем длинее вырастет за короткое время, тем лучше. И что делать? Можно ли применить зависимость, например, подкормки от конкретного параметра? Допустим, если это гидропоника, то пропорционально росту листа впрыскиваем питательный раствор. А потом можно отобрать те образцы, которые наиболее резво реагируют на такое управление. Не рефлекс, но всё же какое-то подобие программирования имеем на руках.
Tags: Анализы, Еда, Нанотехнологии, Профессиональное искажение, Танатос, Универсальный принтер, Хз, Что вижу то и пою, Экономика, Энтропия, Эрос, Юмор
Subscribe

  • Починился дозиметр (тупо батарейки вставил)

    Радиационный фон в норме. Согласно магическому мышлению теперь можно попасть в предыдущую серию измерений 2012 года, она была волшебная. упд.…

  • Трава у дома: инквизиция

    Сегодня вместо вегетарианских лыжероллеров нормальная десяточка на белой лодке до маяка, чтобы никаких срывов настроения. Очень романтично: туман.…

  • У сорок из гнезда выполз птенец

    Конструкция сорочьих гнезд пещерная, поэтому птенец как бы вылез на крышу. Разевает рот и машет крыльями. Хвост в четыре раза короче, чем у особей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments