matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Если кто не знает, я обитаю на холодильнике

Сегодня отец российской демократии проснулся поздно. 
То есть очень: после обеда. 
Соответственно, ни обеда, ни завтрака не было.
Выпив водички,  съев мороженого с изюмом, и, сгрызя корку хлеба, он превратился в гуся лапчатого. 
Метода превращения совпадает с подготовкой к оздоровительным бегательным мероприятиям. Как то. Спортивный костюм и специальные красные то ли кроссовки, то ли мокасины.
Вокруг озера бегать было откровенно влом.
Вместо этого гусь лапчатый потопал дальше в гору.
Сначала ещё город.
Дальше - всё больше и больше - промзона. Она выражается в помойках, бесконечных складах и "разборках" (это такие специальные места, где на законных основаниях бесследно исчезают взятые покататься автомобили).
Гора называется "Холодильник".  Где-то у её основания были, а может быть и есть, огромные подземные склады с тушками мороженных мамонтов на случай ядерной войны.
В горе не более 250 метров роста, но существует ярко выраженная поясность.
Например, я обитаю где-то в районе 100 м.
Это значит, что достаточно суровый горец. На этой же высоте начинаются укрепления крепости Владивосток конца 19 века.
Так, вот, дальше промзона.
Отличительной чертой промзоны является много собак. Внутри каждого забора сидит на привязи БОЛЬШАЯ СОБАКА, эдакий "Тирпиц". Но на привязи. Вокруг же, по обе стороны забора располагаются стайки собачек поменьше, но, как бы это сказать.. поактивнее. Они лежат на солнышке, они прогуливаются по дороге, они смотрят, что станет делать, увидев их, случайный прохожий. Гусь лапчатый предпочитает агрессивные объяснения с многособак. Он выбирает наиболее плотное скопление и прокладывает свой путь через него. Чувствительные животные расступаются и перебегают на другую сторону дороги. "Ночью приходи, Гусь Лапчатый, будет интереснее" - говорят. Но дальше ворчания дело не пошло. Только на траверзе ворот гавкнул раз Тирпиц, главным колибром. Его никто не поддержал.

Следующий пояс состоит исключительно из свалок строительного мусора. Здесь дорога начинает идти горизонтально. Наверх ползут только  отдельные тропинки. На фоне неба и гребня горы  углом торчит стена форта "Муравьёва-Амурского". Мрачновато, но вид открывается замечательный. Амурский залив весь. Другая сторона, и ещё 10..15 километром в сторону Китая..
Собаки по свалкам не ходят. Они знают, что это смертельный номер для собак. Потому, как следующий пункт по дороге - общежитие корейских гостарбайтеров. Ага, вместе с национальной кухней.

Далее. С версту тянется забор. Там раньше была какая-то военная часть (напоминаю, с безумно красивым видом). Ныне забор подрос и уплотнился. Частная собственностьбля.

В этом месте у Гуся Лапчатого, от вида, от окончания помоек и от запаха растительности начинается эйфория. Парадоксально, но грустная. Как пел когда-то БГ: "Может Бог, может просто эта ночь пахнет ладаном.."   Налицо день. но все же ощущение "то ли это благодать, то ли это засада нам.." оставалось. Идти к людям не хотелось. Свернул на новую, только ещё строящуюся дорогу, уводящую дальше и вокруг.

Чего только не наобещаешь себе во время эйфории.. И бегать вообще каждый день. И оставить всякое уныние, и множить счастье для себя и окружающих (на корень из двух).. и снова питаться только лактовегетарианской пищей, и уехать в деревню и построить дом у моря, и завести себе автомобиль и стать первымпарнем на деревне, и перестать подменять достижение внутреннего равновесия внешним порядком (впрочем, хехе, ещё более недостижимым), и, наконец, порадовать мать-старушку, убить бобра - спасти дерево.. Куда-то девается и сознание несовершенства себя и понимание того, что всё, что ни случится ещё, обязательно, непременно будет мучительным..

Хорошо идти по пустой, упругой  глинистой дороге с уклоном вниз. Дубовый лес уже почти весь заколосился, трава сводит с ума насекомых и меня.. Из машин - только по-воскресному мёртвая дорожная техника, да два велосипедиста, при виде меня, почему-то развернувшихся и поехавших обратно..

...дошел до обычной, асфальтированной дороги. Доковылял почти до моря..
По часам нагулял 10..12 километров..
Когда сел в троллейбус - сразу почувствовал всю лапчатость мероприятия.. Гудит всё, однако.


А дома-то интернета нихт! Поехал писать про холодильник на работу; заодно - проверить, как тут программа на станке.. зарабатывает тугрики на запчасти для швертбота..

Ютуб и весь другой туб - мастдай! Решил вчера посмотреть веро4кин ролик - и недосмотрел! И траффика нет.

Доклад окончен, прошу уважаемых членов совета задавать вопросы.

Tags: Бег, Местность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments