?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июнь 2018 @ 11:56
Разное о транспортных средствах  
Даже не знаю, чем бы повеселить равнодушное мироздание, но конечно это должно быть то, чего в нём изначально не было.

1.Тормоз
Идея тормозов для лыжероллеров не нова. Её быстро и всем сердцем принимает любой пользователь этого дейвайса когда срочно желает покоя и отсутствия несовместимых с жизнью повреждений.
Особо продвинутые могут и так, но, подозреваю, не многие доживают.
Прилагается ролик на иностранном языке.

Тормоза есть. Обычно на одном принципе - голенью рычаг нажимать. (два, три - ролики, второй довольно смешной).
Есть у них недостатки как объективные (выставляя ногу вперед, можно тормозить только одной ногой, становится недоступен элемент коньковой техники "шаг вперед", на типичном российском покрытии можно навернуться с таким однобоким торможением), так и субъективные (конструкция подразумевает снятие крыла/брызговика, что способствует ощутимому свинству в мокрую погоду)))

Однако народное творчество извлекает эйдосы всё новые и новые!
Одна из недавних разработок совмещает крыло с пружиной и тормозом, используя распространенные велосипедные комплектующие (тормозной тросик).
Тормоз начало
Тормоз продолжение
Испытание тормоза
Ну, конечно никакой крови.
Испытания на сухом асфальте, но грязь всё равно есть. Сейчас пока торможение по небольшому пятну, а можно следать на всём периметре крыла. Можно поэкспериментировать с подклинивающими колодками вместо гладкого металла, но что-то боязно. Заклинитнах на большой скорости, можно улететь))
Для испытания ручку тормоза присобачил выше колена на бандаж с липучкой. Нормально, приставлять одну ногу к другой не мешает, палка за тросик зацепиться не может, поскольку от проходит у внутренной стороны голени.
Торможение плавное. Возможно это потому, что полиуретан по полированной нержавейке. Будем следить дальше, когда она уже перестанет быть полированной.

Теперь надо оптимизировать: быстросъемное крепление законцовок оплетки троса на крыле и на манжете, быстросъемное крепление конца троса, продлить полосу с ручкой на наколенник - чтобы жестче можно было дернуть, чтобы не растягивался бандаж, круглую расную ручку.
Можно уже два тормоза сразу делать.
Теоретически конструкция позволяет разместить компактный электромагнитный тормоз.

2.Лобовое столкновение плавстредств
Если бы мне сказали, что такую травму можно получить на байдарке, то никогда бы не поверил. Но вот да, можно. Не повторяйте это дома.
Технология получения заключается в тщательно спланированном столкновении с небольшой лодкой класса дракон, D10. Две тонны против 100кг дают отличный результат!
Заметил поздно (голову повернул, смотрел в другую сторону, правила не солблюдал, ага), скорость суммарная где-то 12-15 км/ч. Углепластиковую лодку ломать было жаль, удар принял на грудь (ну, на подумать было секунды полторы). Нос байдарки пропустил под высоким носом дракона. Хорошо, что у дракона ничего острого нет, есть только площадка 20х20 см для крепления головы.

Синяк
 
 
 
leti_na_svet: pic#86100543leti_na_svet on Июнь, 3, 2018 06:41 (UTC)
Ужасть, какие опасности кругом подстерегают!
Ты бережнее к себе, плз!
matabubamatabuba on Июнь, 3, 2018 10:13 (UTC)
Постараюсь.
Света, привет:)
Наталья ИвановаНаталья Иванова on Июнь, 3, 2018 06:55 (UTC)
так запатентуй скорее! а что такое "слеить"?
matabubamatabuba on Июнь, 3, 2018 10:08 (UTC)
следить, наверное)
matabubamatabuba on Июнь, 3, 2018 10:11 (UTC)
Я вот даже не знаю. Наверное должен быть развит институт патентных агентов, иначе фигня. Не доросло еще наше общество, чтобы развлекательные девайсы прокачивать на весь мир. Вот программулину какую-нибудь, которую копировать бесплатно - пожалуйста. А здесь очевидные принципы и конструкции, которые копируются на раз. Бесперспективно у нас.
Наталья Иванова: pic#126008683Наталья Иванова on Июнь, 4, 2018 10:27 (UTC)
А есть же какие-то патентные агенты. Спамили, помню, только они поверенные, во.
matabubamatabuba on Июнь, 4, 2018 12:14 (UTC)
Есть у нас такие. Только им и так неплохо живется. Они просто оформляют - бюрократы. А надо мутантов, которые будут сами решения продавать, искать заинтересованных лиц.