matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

А не завести ли мне в хозяйстве маленькое графоманское дерево бонсаи?

Мне иногда жаль, что я не писатель. Что у меня другая профессиональная деформация (выражение крайне смешное, но точное). Так иногда хочется сидеть и ткать картину, и наблюдать, как она безусловно затянет каждого случайно взглянувшего прохожего!

Да, деформация - другая, но это похоже, ой как похоже! Своё кружево, своё плетение. Только из других отношений. Я вижу цель и вокруг неё прошлое и будущее, и вширь, и в глубину.. и вот: как они ёжики размножаются! Обычно моя работа - вещь. Предмет, так сказать, труда. И картина связей, необходимых для её возникновения, в каждом случае, - мир. Количество возможностей - умопомрачительное. Есть где разгуляться самой нездоровой фантазии. Но это материальная культура, да. Может показаться приземлённым..

Но, иногда, редко, что-то заставляет меня именно писать целые предложения, слова. Буквы. Если бы мне изобрести себе каркас, конкретное древо, по которому в такие моменты следует растекаться! Вышла бы книжка. Да. Только сделать что-то такое.. чтобы не начинать её каждый раз сначала! Упорядочить вспышки.. Всё-таки словоблудие для меня, хоть и дружественная, но, чужая территория.
Tags: Анализы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments