?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июнь 2018 @ 22:33
Завтра гонка  
Старт от "7 футов" в 10:30, обход о.Елены и обратно, 16 км. В проливе Босфор Восточный ожидается расколбас, порывы ю-юв 11м/с и холоднобля)) Пожелайте мне чего я сам себе желаю.
IMG-20170708-WA0026

упд: Время 1:42:20
Туда:
ветер в лоб, вёсло уводит и вырывает, в Босфоре на боковой волне медленно шел, еще на выходе из канала попал ровно боком на стоячую волну, надо запомнить, что проходить при ю или ю-в лучше по левой стороне.

Обратно:
на траве с запада Елены по меляку довольно медленно ползти. Трава цепляется за лодку, надо обходить. В Босфоре чтобы не идти на чисто боковой волне шел несколько вразрез и получилось против ветра. Опять весло вырывалось, тут наверное не меньше 15м/с было. Угол был 60 градусов, может попробовать больше сделать. После маяка по волне прошел очень быстро. Один раз только какой-то мудак на катере на большой скорости навстречу рядом прошел, пришлось разворачиваться к его мудацкой волне. Руки задубели на ветру. В принципе, устал не слишком сильно.

упдупд:
Немного подумал и выписал себе плавающую одежду
Во-первых, волны и не такие бывают, а тогда лучше подстелить соломки.
Во-вторых, во время гонки у меня лежала за упором для ног бутылка с водой, но напрасно!
Для доставания необходимо привстать и, балансируя, засунуть через верх руку за упор. Руки у меня пока не такие длинные, да и на волнах этот цирковой номер без зрителей занимает заметное время. А в ПФД специальный карман на спине для пузыря с лимончеллой и трубочка, которая прямо в пасть вставляется.

Для экспедиционной лодки у меня жилет есть, конечно сильно попроще, пусть будет и для гоночной волновой лодки.
 
 
 
Наталья ИвановаНаталья Иванова on Июнь, 15, 2018 13:40 (UTC)
Не знаю, чего ты там себе желаешь, а я желаю вернуться живым-здоровым, и чтоб в воздух чепчики бросали.
matabubamatabuba on Июнь, 16, 2018 04:45 (UTC)
В принципе, нормально, учитывая условия. Значительно лучше, чем в прошлом году. Обошлось без чепчиков.