matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

AVE CAESARIS !

Сегодня чувствовал себя как многозадачный Цезарь.
Только, диктуя три разных письма, прототип виндовс имел свободными руки, чем с удовольствием и пользовался..
Ну, там, встать в позу для будущей скульптуры, почесать чего-нибудь..

Мне же не дали ни секундочки..
Сначала подгрузилось написание програмки для станка, чтобы это он, собака, работал весь день сам и нас не беспокоил..
Но автоматизация - страшная вещь: программа как-то назло быстро заканчивалась и зуммер аппарата начинал верещать на всю лабораторию..
Комрады и кошка смотрели с укоризной: " поди, мяу, запусти, пусть вкалывают роботы.."

В тубзостанции, кстати, видал мышку (на ковре), она высунулась было с секретного склада имени Михалыча (в смысле, что склад отсутствует на плане здания, Михалыч в старые времена вырыл его в засыпанном грунтом фундаменте)и тут же засунулась обратно.
Чем Масяня занимается?
Не понять...

Неотступно преследовала мысль о несобранном, неиспытанном и посему неоплаченном гидропрессе на 130 тонн.
Так что вместо принятия царственных поз, отец российской демократии с умным видом гнул нержавеющие и алюминиевые трубки, прикручивал штуцеры и думал, где бы стырить пару литров чистого масла...

...в голову пришло позвонить провайдеру, а то ж жаба за предоплаченный траффик давит! Дозвонился.
Посулил сколотить банду из 100 юзеров и каждый день гонять к ним комрадов по защите прав потребителей.. (Пришел домой, интернет заработал, но в фоновом режиме сосёт какую-то гадость постоянно на 10..20 килобит. Месть? Прикрутили новый счётчик, а несли какую чушь, что молнией в оптическое волокно ударило?.. патологические дипломаты, однако!)

Далее от пресса всё едино пришлось отстать - появилась задача с наивысшим приоритетом: Витька притарабанил кришнаитскую еду со вчерашнего д/р жаны.

Потом пришло начальство и стало жаловаться на трупорезов (это такие мужчины, которым мы помогаем разрабатывать хирургический инстрУмент), что они пропадают на полгода, а потом предлагают себя на органы, лишь бы к утру стоял мост "анженерной конструкции"...

Потом пришел генацвали и стал агитировать за всестороннее продумывание совокупления фрезерного станка с частотным преобразователем, чтобы, поимаиш, проводочки не выбивались, чтобы кнопочки удобненько, чтобы вольтметр частоту шпинделя показывал..
На самом деле вопрос там один: если соединить нейтраль и землю преобразователя с нулём станка, крякнет преобразователь или у него высокочастотный фильтр, вместо чтоб предавать земле, станет предавать все подробности в эфир и другим заинтересованным потребителям сети?..
Опрашиваем всех встречных светил..
Не признаются.

Далее, пресс я так и не доделал, потому, что посеял электромагнит от гидрораспределителя, начал рисовать новую деталь и закончил беседой с Палычем, который пришел с завода.

Палыч мусолит запчасти для лодки. (Славтегосподи, что мы не стали всё делать из титана, а только рулевое перо, - и без этого гемора хватили с нержавейкой!)
Подсунул Палычу парочку неучтённых и свежероженных чертежов...

Денег за весь день никто так и не принёс...

Дождь. Цезарь в палатке размышляет, как бы урыть переправившихся из-за Рейна германцев...
Tags: Производственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments