matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

И что-то, типа, дело прочно/ Когда под ним струится кровь

Сегодня к нам приходил электрик. Менять лампы дневного света.
Вообще, если поставить нормальные лампы, как мы совершенно самостоятельно сделали в классе, то их можно не менять три года. Но тогда человеку не будет работы. А нам - развлечения. 
Дело в том, что приходит этот кадр не реже раза в месяц. Устанавливает в лаборатории какие-то царя гороха просроченные лампы и попадает в живописные передряги. Ну, то ёбом его токнет, то капнет расплавленная изоляция, то с лестницы упадёт..

Вот и сегодня, только мы отошли на минуточку

(пить ламбруску и вкушать тортик на тему д/р генацвале), как этот ебанутый электрик подошел к пульту управления станка (который мы совокупили-таки со шпинделем и охладителем) и ударился об него головой. 

"Кря!" - сказал электрик - "ништяк пробрало!, вот всегда в этом месте!.." 
"???" - сказал копировально-фрезерный станок с ЧПУ..
"Жывой?" - прибежали мы..

Он стоял и тряс головой, разбрызгивая кровь из рассечения... (Богиня-воительница из этой головы явно не родилась)
Я дал ему первую попавшуюся относительно чистую тряпку, но , прежде чем начал что-то соображать по медицинской части, он, как курица с криво отрубленной головой, сделал несколько кругов по помещению. От этого осталось несколько дорожек из кровавых капель.. Взяли под ручку, отвели к умывальнику, я пошел отнимать аптечку у завлаба. Завлаб уже ушел, и аптечку я отнял у коллеги с автомобилем.
Вытерев таки кровь грязной тряпкой (с головы), ебанутый электрик-извращенец (это конечно же отсылка к Е.И. Бобру) от нашей дезинфекции отказался, сказав, что у него, в логове электриков, есть проверенный временем особо торкучий йод, взял, всё-таки моток бинта и был таков... 
Естественно "когти и плоскогубцы" остались на месте происшествия. Новое оборудование можно уже не обмывать, раз уже окропили кровью..
Я ещё пытался спросить у него, в какое именно место оборудования он ударился, чтобы предотвратить впредь.. Но, куда там.. он сказал, что вообще ничего не помнит!
Осмотрели пульт ЧПУ, но свежих следов бодания не было, ни на углах коробки, ни на клавиатуре, ни на мониторе.. Мистикабля. Но пол-то красненьким залит!

Какая из этого мораль? .. Мда... Если поставить нормальные лампы, то ебанутый электрик-извращенец лишится работы, сопьётся и умрёт. Если не делать ничего, то он время от времени получая встряску, обеспечивая умеренные дозы адреналина окружающим, протянет положенный пожилому алкоголику срок и будет похоронен с цветами и не без некоторого уважения.. Ну, и, если заставить носить каску.. пиздец оборудованию.. Да и всёравно в следующий раз отыщет что-нибудь другое...

Да, электрики и связисты из голливудских фильмов, соединяющие провода зубами, - это не миф. 
Они среди нас.

Tags: Антропология, Производственное, Сказочные долбоёбы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments