Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Маяки

Завтра День ВМФ

Вчера был туман и в этом была своя прелесть. Все пароходы выгнали на рейд и построили. Несомненно, участникам будет чего вспомнить! (Чтобы не забыли,  наградят знаком "За дальний поход")) )

Через мыльницын зум даже чего-то можно рассмотреть


А сегодня.. погоду заказали. И это после трёх-то месяцев холода и дождей!
Все пароходики как на подбор - металлолом))), в конце строя обычно подводные лодки, но они скрылись за поворотом.
Говорят, подготовка к празднику идёт полным ходом: вчера уже кого-то в городе чуть не убили учебной ракетой (ага, болванка игрушечная, безопасная)))
Но красиво всёравно.                                                                   .. и с зумом
 

В общем, с наступающим!
Маяки

Новости поступают во сне

Две серии. В промежутке будильник в телефоне решил спеть "нежная осень".
Кажется, в географическом аспекте сна есть некоторые ошибки, но они показывают вид с дороги по которой я ни разу не ездил, а остальные подробности очень даже. Всё проверяемо. Во второй серии много новой информации. Причём, подана она в таком виде (диалог), в котором собеседника я бы никак не мог "сконструировать". Внешний вид собеседника, тип и способ составления предложений, выбор тем и их сочетания, ритм, акценты и даже паузы. Существенную информацию я как-нибудь проверю.

***

Предпосылки для интересных снов такие: постригся коротко и жутко перемёрз головой - температура воздуха вдруг понизилась до 10 градусов. А решив прогуляться посмотреть на мексиканский парусный фрегат, этого не учёл. Индейцев в пончо было совсем мало, точнее не было совсем, но проникли они почти по всему центру города. Странно, их не принимала за таджиков милиция и не проверяла документов.
Срерди индеййцев начали попадаться вполне себе мучачосы с национальным видом усов. Поубывав бы.
Мексиканцы - отстой.

***

...а что? это тоже могла быть предпосылка, вчера слезла часть шкуры с ошпаренной ноги. под ней тонкий розово пунцовый поросёночек. Сегодня уже не стану жрать таблетки, а то, кроме иммунитета, от них жутко вещие сны, и спать охота целыми сутками.
Маяки

Очень умная мысля

Для мировой экономики полезно запретить немедленную продажу всяких акций, облигаций и т.п.
Для того, что бы с одной стороны, исключить спекуляцию и эмоциональные факторы, с другой, всё же оставить полезный инструмент перетекания средств в разные отрасли экономики.

***

День ВМФ готовится.
Впервые за много лет в кильватерный строй напротив набережной г. Владивостока воткнули госпитальное судно.
Эдакая белая овца в стае серых волков.
Только ночью ряд огней непрерывный.
Говорят, это новый командующий чудит.
К одному знакомому челу даже обратились с просьбой проехать по-быстрому на глиссере, но.. облом: глиссер оказался разобранный (это типа планирование по-военно-морскому)